Biographie Eiichirô ODA

Trent
photo de Eiichirô ODA

EIICHIRO ODA, né le 1 janvier 1975 dans la ville de Kumamoto (dans la préfecture de Kumamoto), décide de poursuivre une carrière de mangaka à l'âge de 4 ans, car qu'il ne veut pas travailler dans des sociétés comme les adultes. À la différence de beaucoup de jeunes hommes qui renoncèrent à ce rêve, il a persévéré en grandissant.

A 17 ans, il a reçu les honneurs des 44ème Tezuka Awards semestrielles avec sa nouvelle, ''WANTED!'' (concours de reconnaissance d'artistes co-accueilli par les personnels de rédaction du WEEKLY JUMP et MONTHLY JUMP, c'est le concours que beaucoup d'autres visages familiers de WEEKLY JUMPS, comme Yoshihiro Togashi (Yu Yu Hakusho, Hunter X Hunter), Hiroyuki Takei (Shaman King), Daisuke Higuchi, Takeshi Obata, Masanori Morita, Ryu Fujisaki et même Masakazu Katsura (Video Girl Aï) ont obtenu).

Son premier travail comme pro fut KAMI KARA MIRAI NO PRESENT (un Cadeau de Dieu pour l'Avenir), publié dans le numéro d'Octobre 1993 de JUMP ORIGINAL (le dérivé bimensuel de MONTHLY JUMP). Son talent était de nouveau remarqué par le personnel de WEEKLY JUMP quand il a obtenu la meilleur place des HOP-STEP AWARDS (le concours de talent mensuel de WEEKLY JUMP, maintenant appelé le Tenkaichi Manga Award) en 1993 avec son travail IKKI YAKOU (le Voyage d’une Nuit pour un Diable).

En 1994, il a décidé de quitter l’université après la fin de son année de bizut pour monter à Tokyo et là, il a étudié comme assistant de trois auteurs de JUMP : Shinobu Kaitani (MIDORIYAMA POLICE GANG), Masaya Tokuhiro (JUNGLE NO OUJA TAR-CHAN © et MIZU NO TOMODACHI KAPPARMAN) et Nobuhiro Watsuki (KENSHIN le Vagabond). Pendant son apprentissage, Eiichiro Oda a publié deux histoires courtes : MONSTRES dans le AUTUMN SPECIAL de 1994 (le magazine de dérivé saisonnier créé par WEEKLY JUMP, maintenant appelé AKAMARU JUMP) et la première des deux versions de ROMANCE DAWN dans le SUMMER SPECIAL de 1996.

Quelques mois plus tard, il fait irruption dans les pages du WEEKLY JUMP avec la deuxième version de ROMANCE DAWN, publiée dans le numéro 41 de 1996.La série ONE PIECE commença dans le numéro 34 de 1997 ...

Bibliographie Eiichirô ODA

One piece #24
One piece
2000
Mangaka
 
News manga populaires Critiques manga populaires Interviews populaires
Manga-Sanctuary 02 avril 2009
Maliki 05 juillet 2008
Takeshi OBATA 03 juillet 2008
Grégoire Hellot 28 février 2006
Moriyasu TANIGUCHI 04 juillet 2009
Jérome Martineau 04 juillet 2006
Range MURATA 25 mai 2008
Manga-News 25 juillet 2004
Séries manga populaires
Princesse Mononoké
Bleach
One piece
Galaxy Express 999
Les dessins de la vie
Nana
Fruits Basket
Naruto
Dernières news manga
17-04| Festival épitanime
20-02| La Légende des nuées écarlates T4 sort enfin !
10-01| Made in Asia : LE salon en belgique revient
10-01| Crimson Prince chez Ki-oon
28-10| Etorouji Shiono (Ubel Blatt) en dédicace à Paris !
18-10| Bande originale d'animé gratuites (ost)
29-08| Concours Festival du Jeu Vidéo !
29-08| Réductions pour le Festival du Jeu Vidéo 2010
[+] news
Dernières critiques manga
Kenichi volume 25
Inazuma Eleven volume 6
Waltz volume 1
Saint Seiya - The Lost Canvas volume 21
Secret Service : Maison de Ayakashi volume 1
Arata volume 9
Magi : The labyrinth of magic volume 5
Cosplay Animal volume 2
[+] critiques
Dernières interviews
Moriyasu TANIGUCHI 04 juillet 2009
Manga-Sanctuary 02 avril 2009
Maliki 05 juillet 2008
Jung-man CHO 05 juillet 2008
Tetsuya TSUTSUI 05 juillet 2008
Takeshi OBATA 03 juillet 2008
Range MURATA 25 mai 2008
Yoshitoshi ABE 28 mai 2007
[+] interviews
Dernières séries manga
Waltz
Secret Service : Maison de Ayakashi
La Petite amie de Minami
Cosplay Animal
Pokemon Noir et Blanc
Civilization Blaster (The)
Weiss Side B
Kiss of Rose Princess
[+] Séries