Biographie Gosho AOYAMA

Trent
photo de Gosho AOYAMA

Aoyama Yoshimasa plus connu sous le nom de Aoyama Gosho est né le jeudi 21 juin 1963 (j’ai pas l’heure, désolé^^) il est originaire du département de Tottori (pas bien loin de Kyoto) au Japon. Il fut inscrit dans un club de kendo pendant près de 10 ans, entre l’école primaire et le lycée (lycée Yura).

Il a été lauréat du XIXème Prix Des Jeunes Auteurs de Shôgakukan avec son premier manga «chotto mattete» (Attends un peu!)

Il aime assister à des matchs de base-ball professionnels. Il est un grand fan des « Tokyo Giants », et s’efforce malgré son travail d’assister à leur efforts. Gosho Aoyama est aussi un grand passionné de cinéma. Ses films préférés sont les œuvres d’Akira Kurosawa, des films policiers (pas étonnant en voyant Meitantei Conan) ainsi que des films de samouraïs. Ces derniers lui ont inspiré la série Yaïba.

Son attirance pour le cinéma ne s’arrête pas là: Il utilise des cadrages cinématographique dans ses dessins pour donner un côté plus réalistes à ses histoires. Il attache une grande importance au placement de la caméra dans l'image.

Meitantei Conan voit le jour en 1994, et il a fallut peu de temps pour séduire les lecteurs du monde entier. Le succès Conan ne faisant que grandir, l’anime voit le jour le 8 janvier 1996, et il a d'ores et déjà dépassé les 270 épisodes. L’auteur refuse de réaliser l’anime, mais accepte de participer sur les films, où l’on voit bien son travail! Six films sont sortis à ce jour, chacun ayant été montré au public pendant le golden week (semaine de jours feriés au Japon)

- Film 1 : Countdown on a skyscraper

- Film 2 : The fourteenth target

- Film 3 : The last magician of the century

- Film 4 : Captured in her eyes

- Film 5 : Countdown to heaven

- Film 6 : The Phantom of Baker Street

Aujourd’hui un des plus grands auteurs à succès de l’hebdomadaire Shonen Sunday, les ventes des chaque tome de Détective Conan paressant environ tout les deux mois au japon amènent ce manga en tête des meilleurs ventes. Plus de 400.000 exemplaires de Détective Conan sont vendus chaque semaine au Japon.

A la fois scénariste et dessinateur, son dernier manga est devenus sont plus gros succès. En effet, les enquêtes ne semblent pas dégoûter le public, car nous atteindrons bientôt les 40 tomes de cette série, et Détective Conan a reçut le prix Shôgakukan.

Bibliographie Gosho AOYAMA

Yaiba #20
Yaiba
2006
Mangaka
Détective Conan #57
Détective Conan
1997
Mangaka
 
News manga populaires Critiques manga populaires Interviews populaires
Manga-Sanctuary 02 avril 2009
Maliki 05 juillet 2008
Takeshi OBATA 03 juillet 2008
Grégoire Hellot 28 février 2006
Moriyasu TANIGUCHI 04 juillet 2009
Jérome Martineau 04 juillet 2006
Range MURATA 25 mai 2008
Manga-News 25 juillet 2004
Séries manga populaires
Princesse Mononoké
One piece
Bleach
Galaxy Express 999
Les dessins de la vie
Nana
Fruits Basket
Naruto
Dernières news manga
17-04| Festival épitanime
20-02| La Légende des nuées écarlates T4 sort enfin !
10-01| Made in Asia : LE salon en belgique revient
10-01| Crimson Prince chez Ki-oon
28-10| Etorouji Shiono (Ubel Blatt) en dédicace à Paris !
18-10| Bande originale d'animé gratuites (ost)
29-08| Concours Festival du Jeu Vidéo !
29-08| Réductions pour le Festival du Jeu Vidéo 2010
[+] news
Dernières critiques manga
Kenichi volume 25
Inazuma Eleven volume 6
Waltz volume 1
Saint Seiya - The Lost Canvas volume 21
Secret Service : Maison de Ayakashi volume 1
Arata volume 9
Magi : The labyrinth of magic volume 5
Cosplay Animal volume 2
[+] critiques
Dernières interviews
Moriyasu TANIGUCHI 04 juillet 2009
Manga-Sanctuary 02 avril 2009
Maliki 05 juillet 2008
Jung-man CHO 05 juillet 2008
Tetsuya TSUTSUI 05 juillet 2008
Takeshi OBATA 03 juillet 2008
Range MURATA 25 mai 2008
Yoshitoshi ABE 28 mai 2007
[+] interviews
Dernières séries manga
Waltz
Secret Service : Maison de Ayakashi
La Petite amie de Minami
Cosplay Animal
Pokemon Noir et Blanc
Civilization Blaster (The)
Weiss Side B
Kiss of Rose Princess
[+] Séries