Biographie Masashi KISHIMOTO

Trent
photo de Masashi KISHIMOTO

Masashi Kishimoto est l'auteur de Naruto, il est né le 8 nomvembre 1974 dans le département d'Okayama. Il fit ses premiers pas dans le monde du manga (je veux dire par là le monde professionnel) à l'âge de 20 ans, avec son one shot "Karakuri", grâce auquel il reçut le Hope Step, de la part des éditions Shueisha.Ce prix est décerné aux jeunes talents, aux personnes qui ont des chances de devenir des grands du manga, des gens donc, à l'avenir prometteur.

Ce titre fut d'ailleurs décerné à de nombreux auteurs à succès (Nobuhiro Watsuki, Eichiro Oda, Yoshihiro Togashi).

On peut retrouver "Karakuri" dans le recueuil numéro 18 des lauréats au prix Hope Step paru au Japon en 1996 chez la Shueisha (Jump Comics (personnellement, je n'ai jamais eu la chance de le lire...]).

Et quelques années après ce one shot, il se lança dans le monde du manga, et commença fort avec Naruto dans le numéro 43 du Shônen Weekly Jump de l'année 1999, une grande oeuvre à succès qui prouve son talent ! Naruto comporte aujourd'hui 18 volumes reliés et le tome 21 en cours de prépublication.

Un auteur à suivre de très près...

Bibliographie Masashi KISHIMOTO

Naruto #52
Naruto
2002
Mangaka
 
News manga populaires Critiques manga populaires Interviews populaires
Manga-Sanctuary 02 avril 2009
Maliki 05 juillet 2008
Takeshi OBATA 03 juillet 2008
Grégoire Hellot 28 février 2006
Moriyasu TANIGUCHI 04 juillet 2009
Jérome Martineau 04 juillet 2006
Range MURATA 25 mai 2008
Manga-News 25 juillet 2004
Séries manga populaires
Princesse Mononoké
One piece
Bleach
Galaxy Express 999
Les dessins de la vie
Nana
Fruits Basket
Naruto
Dernières news manga
17-04| Festival épitanime
20-02| La Légende des nuées écarlates T4 sort enfin !
10-01| Made in Asia : LE salon en belgique revient
10-01| Crimson Prince chez Ki-oon
28-10| Etorouji Shiono (Ubel Blatt) en dédicace à Paris !
18-10| Bande originale d'animé gratuites (ost)
29-08| Concours Festival du Jeu Vidéo !
29-08| Réductions pour le Festival du Jeu Vidéo 2010
[+] news
Dernières critiques manga
Kenichi volume 25
Inazuma Eleven volume 6
Waltz volume 1
Saint Seiya - The Lost Canvas volume 21
Secret Service : Maison de Ayakashi volume 1
Arata volume 9
Magi : The labyrinth of magic volume 5
Cosplay Animal volume 2
[+] critiques
Dernières interviews
Moriyasu TANIGUCHI 04 juillet 2009
Manga-Sanctuary 02 avril 2009
Maliki 05 juillet 2008
Jung-man CHO 05 juillet 2008
Tetsuya TSUTSUI 05 juillet 2008
Takeshi OBATA 03 juillet 2008
Range MURATA 25 mai 2008
Yoshitoshi ABE 28 mai 2007
[+] interviews
Dernières séries manga
Waltz
Secret Service : Maison de Ayakashi
La Petite amie de Minami
Cosplay Animal
Pokemon Noir et Blanc
Civilization Blaster (The)
Weiss Side B
Kiss of Rose Princess
[+] Séries