Biographie Ryu FUJISAKI

Trent

Ryu Fujisaki est né le 10 mars 1971 dans le département d'Aomori, dans le nord du Japon. Comme beaucoup de petits japonais, il se passionne pour les manga dés l'école primaire. Trés rapidement le jeune Fujisaki s'initie tout naturellement au dessin. A seize ans, il participe à un premier concour de mangas puis à 18 ans il est primé lors du 39iéme prix Tezuka pour une histoire courte intitulée Hamerun no Fuefuki. C'est à ce moment là qu'il est remarqué par les responsables de la maison dédition Shuéi-Sha. Toutefois, ce n'est qu'à 21 ans, aprés avoir terminé ses études dans une école spécialisée, qu'il monte à Tokyo pour faire ses véritables débuts de mangaka. Fujisaki fait ses débuts dans le Jump en publiant plusieurs récits bref dés 1991: World, Tight Rope, Shadow Dieseas, Soul of King. Touos ces récits sont réunis dans un premier receuil, Worlds qui sort en 1992. tout en continuant à dessiner ses histoires courtes,( Digitalian...) Fujisaki passe à l'étape suivante en s'attelant à un scénario plus long qui est pré-publié en 11 livraisons toujours dans Jump, avant de paraître en 2 volumes publiés en 1993: Psycho+.

L'activité de Fujysaki ralenti alors pendant quelques temps. Il semble être penché sur un tout autre registre, alors que, jusqu'à présent, il s'était surtout consacré à des récits de S-F, il envisage de dessiner une histoir militaire à lépoque de Rome antique. Mais au même moment, son responsable éditorial lui propose un nouveau projet: se baser sur le roman L'Investiture des Dieux dont la traduction réalisée par l'écrivain Tsutomu Anô rencontre un franc succés. C'est ainsi que naquit Hoshin Engi.Le premier épisode parut dans Jump en 1996, La série fut un énorme succés au Japon. La série fut traduite dans de nombreux pays d'Asie: Chine, Hong-KOng, Taiwan, Singapoure et elle fut adapté en série télévisée (26 épisodes diffusés au Japon) qui donna naissance par la suite à des jeux de rôle.

Il a publié dans Jump une parodie de Hoshin et cette année 2002 il débute une nouvelle série spécial!! les entretiens de Sakuratetsu (Sakuratetsu taiwahen) un titre qui parodie les entretiens de Socrate.

Bibliographie Ryu FUJISAKI

 
News manga populaires Critiques manga populaires Interviews populaires
Manga-Sanctuary 02 avril 2009
Maliki 05 juillet 2008
Takeshi OBATA 03 juillet 2008
Grégoire Hellot 28 février 2006
Moriyasu TANIGUCHI 04 juillet 2009
Jérome Martineau 04 juillet 2006
Range MURATA 25 mai 2008
Manga-News 25 juillet 2004
Séries manga populaires
Princesse Mononoké
One piece
Bleach
Galaxy Express 999
Les dessins de la vie
Nana
Fruits Basket
Naruto
Dernières news manga
17-04| Festival épitanime
20-02| La Légende des nuées écarlates T4 sort enfin !
10-01| Made in Asia : LE salon en belgique revient
10-01| Crimson Prince chez Ki-oon
28-10| Etorouji Shiono (Ubel Blatt) en dédicace à Paris !
18-10| Bande originale d'animé gratuites (ost)
29-08| Concours Festival du Jeu Vidéo !
29-08| Réductions pour le Festival du Jeu Vidéo 2010
[+] news
Dernières critiques manga
Kenichi volume 25
Inazuma Eleven volume 6
Waltz volume 1
Saint Seiya - The Lost Canvas volume 21
Secret Service : Maison de Ayakashi volume 1
Arata volume 9
Magi : The labyrinth of magic volume 5
Cosplay Animal volume 2
[+] critiques
Dernières interviews
Moriyasu TANIGUCHI 04 juillet 2009
Manga-Sanctuary 02 avril 2009
Maliki 05 juillet 2008
Jung-man CHO 05 juillet 2008
Tetsuya TSUTSUI 05 juillet 2008
Takeshi OBATA 03 juillet 2008
Range MURATA 25 mai 2008
Yoshitoshi ABE 28 mai 2007
[+] interviews
Dernières séries manga
Waltz
Secret Service : Maison de Ayakashi
La Petite amie de Minami
Cosplay Animal
Pokemon Noir et Blanc
Civilization Blaster (The)
Weiss Side B
Kiss of Rose Princess
[+] Séries